您现在的位置:北京伊科唯多>> 新闻资讯>> 业内新闻>>正文内容

海尔全球首发无油压缩机冰箱 解决用户五大痛点

“冷冻室看起来不小,但打开之后才发现抽屉只能使用一半,有些大件的食物根本放不下。”名为“创意家”的网友在一个社区讨论活动中这样说道。记者浏览论坛发现,有很多网友表达了类似的观点。他们认为,虽然目前冰箱技术更新很快,但耗电量大、保鲜效果不理想、噪音大、上层空间够不着、下层冷冻室不够用等痛点问题依然存在,没有得到有效解决。

 

  如今,网友们反映的这些问题已经有了新的解决方案。近日,海尔对外宣布,采用全新无油压缩机的新一代冰箱产品研制成功,这是全球首款采用无油压缩机的冰箱产品,在节能、保鲜、降噪等方面引领全球冰箱业进入了全新发展时代。

  据了解,无油压缩机研究项目已经开展多年,因其高效、节能的优势被业内誉为彻底颠覆传统冰箱行业的创新性技术,但此前该技术一直没有实现产业化应用。此次发布的无油压缩机冰箱解决方案由海尔、新西兰斐雪派克(Fish&Paykel)联合全球冰箱压缩机顶级供应商恩布拉科共同研发。通过采用最新研制成功的无油压缩机,整个冰箱在保鲜、节能以及降噪方面均实现了重大突破。有数据显示,与普通变频冰箱相比,海尔无油压缩机冰箱可实现节能30%以上,有效容积增大10-20L,为用户打造了全新的冰箱节能和空间利用方案。

  另据介绍,无油压缩机冰箱在控温方面采用秒级开停控制技术,能够实现冰箱最均匀的温度控制,从而最高效地保持食物新鲜。同时,这款冰箱具有超宽制冷量,制冷效率及速度均领先目前业内普通变频冰箱。也就是说,海尔无油压缩机冰箱带给消费者的是制冷更快、食物更新鲜的存储方案。

  海尔相关负责人告诉记者,在与用户交互的过程中,海尔冰箱深刻洞悉到用户对现有冰箱的抱怨,此次推出的无油压缩机冰箱正是基于用户需求而研制的全新冰箱解决方案,目前这一解决方案已经具备了量产能力。该负责人进一步透露,未来海尔冰箱还将通过多种渠道开展用户交互活动,让用户全流程的参与到这款产品的后续设计生产中,用户想要什么样的冰箱就会有什么样的冰箱。

  对此,业内人士评论称,无油压缩机冰箱解决方案的研制成功是整个冰箱产业发展进程中的一个里程碑式的重要事件,它开启了冰箱产业发展的“无时代”,将整个冰箱产业从此前单纯关注产品性能的时代带入了根据用户需求研制产品的用户“自造”时代,以海尔为代表的领先企业将主导整个产业发展进程,不断为用户提供更好的产品解决方案。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容