您现在的位置:北京伊科唯多>> 新闻资讯>> 业内新闻>>正文内容

GMCC喷气增焓压缩机入围“艾普兰”奖

    3月初,旋转式喷气增焓压缩机从数百款家电及产业链年度新品中脱颖而出,入围家电行业顶级产品大奖“艾普兰奖”;昨日(13日),该技术正式通过了科技成果鉴定,由中科院能源研究所、中国电器科学研究院、中国电器协会等专家组成的鉴定委员会一致认定该技术已达国际领先水平,可极大提升系统能效和极端环境下的制冷热能力,填补国内在该领域的技术空白。

鉴定会现场

    2013年9月份,GMCC美芝正式推出了旋转式喷气增焓变频空调压缩机。该压缩机产品实现了多项创新发明,据GMCC美芝相关负责人介绍,“旋转式喷气增焓压缩机采用弹性阀片止回阀喷气技术,解决了喷气阀可靠性的问题;此外,研发人员还优化了流道喷射技术,在保证喷气通流面积的同时也减小了附加余隙容积,从而实现了实现大流量、高可靠性、高效的喷气技术。”

    上述负责人称,鉴定委员会听取了GMCC美芝所做的研究工作等报告,审查了相关资料,并进行了现场考察,经质询与讨论,一致认为GMCC美芝喷气增焓技术性能稳定、效果良好、低温制热能力高、低温运行可靠性强,达到国际领先水平,将带来良好的经济效益与社会效益。

    目前,GMCC美芝喷气增焓压缩机已成功匹配众多空调客户产品,并实现了1HP~5HP系列化生产,全面满足产品多样化需求,为行业APF能效升级提供了完善、成熟、便于应用和普及的解决方案。按照美芝公司计划,该产品在今年内将量产推广,产品可覆盖主要空调客户26、35、51、72热泵空调机型APF 1级、2级、3级等高效、高制热能力空调器产品。随着该技术的成熟完备、GMCC美芝的量产推广,该产品具有广阔的市场前景。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容